Itinerário I

Para a Carliana

Uma película de névoa derrama no chão líquido

a sombra breve da sombra desfocada na tarde,

era a passagem pelo berma das árvores, a vida é um mosaico

vertiginoso em cada estrada.

A atmosfera inscreve sobre o mapa rodoviário todos os nomes orientados,

espécie de memória avulsa para uso imediato.

O que ficou entre as pedras desse lugar?

Ou o crepúsculo onde repousasse o vidro dos lagos qualquer imagem, contemplar das janelas ao anoitecer aquela praça de arcos graníticos.

Talvez.

Depois,

a chuva diluída entrava pela luz. Do teu contato à distância emerge a voz

numa radiação invisível. Lembro-me de um rio como um traço para quem narrar o futuro.