Filme da Vida Real
Filme da Vida Real
Ao regressar no passado,
E buscarmos através das lembranças,
Fatos antológicos de nossas vidas,
Ficamos expostos a nós mesmos,
É como colocarmos o nosso passado,
Diante de nós e selecionarmos o que queremos ver,
É como assistir um filme da vida real,
E dela tirarmos os defeitos e erros,
Assim construir um futuro melhor,
E correndo o risco do sofrimento,
Por vermos que no passado erramos,
É admitindo que esses erros existiram
Que podemos corrigi-los,
Esse regresso é como um grande passeio,
Mas um passeio interior, introspectivo,
Só conseguiremos isto no momento
Em que nos encontrarmos sensíveis,
E certamente abalados em nossa estrutura emocional,
Pois ao nos encontrarmos em sofrimento
Perdemos o medo do mesmo,
E desta forma mergulhamos fundo
Nas nossas lembranças para resgatarmos
Fatos que pareciam antes mortos.
O Poeta da Solidão