Bolinhas pretas
Choveu a noite sem cessar
Faina diária que me envolveu
Aves cantaram o dia todo
Já sentia o escurecer
As árvores no meu quintal
Estavam todas bem lavadas
Bolinhas pretas e brilhantes
Frutos da terra generosa
Em oferta doce e louçã
A palavra é jabuticaba
Fruta em botão não mais acaba