A coisa tá feia

Muita gente vai dizendo

o que passa pela mente

Vai dizendo a verdade

passando por demente

Não importa o quanto queiram

que se transmute o nada

Chicoteiam nossos lombos

o motivo: não temos nada

Tá lá todo mundo

defendendo o seu pão

Muita gente querendo

arrancar um coração

Quem pode garantir

desses homens a ombridade

Só há sarcasmo no sorrir

e nos lábios só feldade

Nos julgamos miseráveis

não aceitamos possibilidades

Mas nos entregamos a toques afáveis

que escondem lasciva crueldade

E tá lá todo mundo

apertados lá no fundo

não querendo dar um passo

julgando ser em falso

Salve,salve pátria amada

nesse pântano atolada

Que será essa fumaça?

Virá da praça?

Nos céus os urubus

contestam a concorrência

Essa estrutura de ovo crú

seria simples coincidência?

Quem vai ali

sem esperanças...?