Dia de Sorte

Quando o dia amanhece

num novo resplandecer,

tem-se a nítida impressão

que tudo mais vai dar certo

que só temos que confiar

nos caminhos que virão.

As horas vão se passando

um minuto após o outro.

Se estamos confiantes

e caminhamos com firmeza,

sentimos de leve a brisa

a soprar em nossa face

e nos trazendo a certeza:

Tudo hoje vai ser bom,

o dia todo, inteirinho!

E vamos nós seguindo o rumo,

trilhando pelo caminho.

Se aproximando a tarde,

nada de ruim aconteceu,

seguiremos confiantes

pois algo inesperado,

algo muito bom, é claro,

acontecerá a qualquer instante.

Quando o sol se põe ao longe

ainda cheios de esperança,

acreditamos no improvável

pois em nenhum momento sequer,

perderemos a confiança.

A noite, céu estrelado,

uma lua imensa no céu,

nos faz crer no inesperado

e sentir antecipadamente

na vida o gosto de mel.

Esperamos o dia todo,

e que grande decepção...

O dia não foi aquele

cheio de surpresa e emoção!

Mas quando na cama deitamos

e podemos refletir

sentimos que o dia todo

nos deu motivos para sorrir.

Mas tão preocupados estávamos

com o tal dia sortudo

que não nos apercebemos

que aquilo que esperávamos

acontecia a cada segundo.