Arco do triunfo

Já não há mais nem gota

da chuva torrencial,

já não resta mais um raio

do sol colossal.

Da disputa

entre chuva e sol

surge o temporal.

Da batalha tempestuosa

da própria natureza,

sete cores tingem os céus.

Talvez por isso, em inglês,

arco-íris comece com “chuva”

– "rainbow".

Quando só há sol

ou só chuva,

ou quando não há

nem sol nem chuva,

não há tampouco

o colorido celestial.

Tudo na vida é assim:

Revezamento eterno

Entre sol e chuva,

Sol desejado ou escaldante,

Chuva ansiada ou sufocante.

Mas no fim de tudo,

o céu reflete o triunfo.

Assim como erigido em Paris,

o monumental "Arc de Triomphe",

só há glória porque houve batalha,

só há o arco porque houve triunfo.

(Sanca, 13/01/2009)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 09/09/2009
Código do texto: T1800333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.