Protesto

Penso agora

na hora

que introduz,

na memória,

o DNA do que é

sombra e ranço

que serpenteiam,

como gravíssimas

Serpentes,

todas as teorias.

Balançam intenções

e ideologias

e embalam o raciocínio

sem muito a pensar

ou dizer.

Receitas prontas.

Induções.

Enquanto isso,

robóticos seres

incrustam,

na mente de lata

a arte de repetir,

sem transformar.