então  é como a porta
que enfim se  fecha

o ciclo que finda
do que nada mais resta

o fim da linha
a   fila que andou

o  bote que de tão preso
pela fúria das ondas se soltou

é do livro passos findos
enfim o último capítulo

foram tantas as fantasias
numa realidade vazia

sinto a súplica  da claridade
nesta detenção covarde

último  mistério do terço
a promessa pelo avesso

a derradeira página que vira
é a chegada da partida...