Sobre Du Fu (de Li Bai)

Encontrei Du Fu no topo de uma montanha

em agosto, quando o sol estava forte.

Na sombra de seu grande chapéu de palha

seu rosto estava triste -

nos anos desde que nos separamos,

ele havia ficado ainda mais abatido, exausto.

Pobre velho Du Fu, pensei então,

deve estar se torturando com a poesia novamente.