Perfeição ou Falsos Elogios
PERFEIÇÃO OU FALSOS ELOGIOS
Quando aos olhos salta a perfeição,
E as expectativas e esperanças,
Torna-se algo que incomoda,
E que por persistência, mesmo que indevida,
Cabe buscar os fundos do entendimento,
Para se obter a real e nítida necessidade,
De se comentar ou de observar tal perfeição,
E o porquê de tanta ansiedade,
Talvez no ínterim de uma vida,
Ou nos subúrbios de um sentimento,
Falso, mesquinho e invejoso,
As características antes observadas,
Tomem outras formas,
Quando vistas de outro modo,
Ao observarmos com os olhos falhamos,
Coisa que raramente ocorre se observarmos
Com o coração.
O Poeta da Solidão