(pseudo?)liberdade
Liberdade? Sim ele busca.
Em cada ato, em cada fato,
em cada nó que não desata
Das folhas que não deixam de cair
e dos rios que correm a rivelia
não consegue ir além
sem ser pelo próprio desejo
Sim, talvez seja pura teimosia
de uma rebeldia insana
chutar pedras indolentemente
machucando-se sem sentido
A parada é obrigatória
e a vida clama para si a resposta
já não abre mais espaços
para seu arbítrio contraditório
Vítima da história?
Ora, apenas mera quimera
de quem não subjuga espinhos
e supõe não ter outro caminho
Mas quem é realmente livre?
Quem faz de si seu próprio diretor
e escolhe suas cenas,
não para receber aplausos,
mas para sentir-se em paz!