O que espia de longe

Mostra tua face,

Deus.

Não a face alva

europeizada clara

do Renascimento.

Não a face sem face

dos homens

dissimulados.

Não a face disforme

dos fetos radioativos

de 1.945.

Não a face amorfa

das faces

sem forma.

Não a face passada

do tempo presente

que jamais será.

Não a face ensanguentada

do Jesus pendente

na cruz pendente.

Não a face materna

das mães dos filhos

que morrerão na guerra.

Não a face decomposta

do morto composto

30% água

70% solidão.

Não a face

dos homens loucos

que suicidarão.

Não a face.

Não.

Antônio Carlos Policer
Enviado por Antônio Carlos Policer em 07/09/2009
Reeditado em 09/01/2022
Código do texto: T1797274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.