LONGE? O QUE É LONGE?
Qual a resposta que daríamos que pudesse expressar o seu significado? Talvez seja a unidade de medida imaginária que conhecemos, para dizer ou medir a distância entre dois pontos, duas posições extremas, dois carros viajando, duas cidades, amigos que amamos, em outros lugares, dois países, povos, nações, vidas, etc.
Longe é a maneira encontrada por alguém que precisava medir o tamanho de um momento da sua vida, no qual jamais encontraria uma forma conhecida que pudesse medir talvez a quantidade de palavras ditas sem resposta, pela atenção e entendido e atendido, longe foi o jeito de dizer adeus à distância sem querer comprometer-se com a negativa da resposta, longe estava quem está perto, mas nem quem sempre me deixou saudades quando estava bem pertinho, você.
Na Segunda Guerra Mundial, em 1945, soldados de várias nações se envolveram neste conflito sem ao menos terem o direito de escolher se queriam ou não, foram obrigados a defender a humanidade com as armas que receberam.
Mas com o decorrer do conflito, percebeu-se que havia uma distância que os separava dos inimigos, uma enorme carência e sensação de que a qualquer momento algo poderia acontecer. Os anos foram se passando e muitos daqueles soldados começaram a lembrar de suas famílias, dos filhos que, na tranqüilidade de suas casas, viviam sem qualquer ameaça, do automóvel comprado para uma ocasião especial, do casebre com sua lareira que aquecia seus pés em meio ao inverno gelado de sua cidade, dos amigos, dos dias de paz e do grande amor que agora estava muito longe.
Os quilômetros e milhas separavam aquela que era o mais importante bem deixado debaixo de lágrimas e beijos apaixonados, o motivo de tanto empenho na conquista de um mundo livre, o amor que superava obstáculos, estava agora longe.
Assim também me sinto não tão longe, separado por milhas e milhas, mas longe de ti, distante do meu amor, sem a sua presença tudo fica sem muito sentido, vazio, falta do seu sorriso, seu fogo, seu calor, suas mãos, sua boca, suas declarações, só me resta saudades, que procuro vencer lutando, vencendo obstáculos, os bens que possuo importantes são, mas você que me motiva a lutar.
Tenho lutado pra valer, traço estratégias, arrumo saídas, invento coisas, para pelo menos pensar em você, de viajar de volta ao meu lugar, ao seu lado, na sua cama, envolvidos em desejos e paixões, procurando posições para realizar nossos sonhos, te beijando loucamente.
Diante disso, o que é muito longe? Nada, quando os nossos desejos querem se realizar, tudo fica perto, mesmo os muitos metros, milhas ou quilômetros, não são considerados obstáculo para a felicidade ao seu lado pense nisso.