DOIS TEMPOS
Era como se fosse,
não sei como era,
era estranho
era vida, era morte
ao mesmo tempo.
Ventava seco
e folhas iam se juntar
à platéia fria
de galhos, pedras, ramos torcidos
cortantes, dissecando devagar.
A sentença não saia
nem sim, nem não
era sono pesado, não acordava
para acabar o pesadelo.
Como eram doídas minhas corrente !
Como apertavam ao algemas!
Como inflexível era eu .