A CORRIDA
A CORRIDA
CARMO VASCONCELOS
A vida o tempo nos leva
e o tempo nos leva a vida
que vivemos de corrida
entre a alvorada e a treva.
Do ontem que mal passou
vem o hoje na peugada
e o presente é já montada
do futuro que chegou.
Horas, dias, são de menos;
meses, anos, não são nada…
Que a brevidade da estrada
faz deles muito pequenos.
Tão pequenos quanto nós
que dum grão de pó viemos
e que para o pó corremos
nesta corrida veloz!
***
In E-Book "Luas e Marés"
***
http://carmovasconcelos.spaces.live.com