ESTRUTURA EDUCACIONAL

O que me deixa emputecido

com a educação

não são os alunos (aluno é

aluno em qualquer escola

em qualquer lugar),

não são as inúmeras provas,

exercícios ou trabalhos pra corrigir.

O que me deixa aborrecido

com a nossa educação

é o nosso sistema educacional.

A nossa estrutura educacional externa

despeja sobre a escola e nas nossas costas

projetos peda gógicos de cunho ideológico,

projetos pedagógicos de cunho demagógicos

projetos estes que imbecilizam os alunos.

Enquanto isto o "politizado" corpo docente

aceita tudo feito um boizinho de presépio;

sem questionar o porqauê do baixo salário,

sem indagar que conteúdo a ser ministrado,

sem lutar contra o modelo escravagista

que nos submetem a organização educacional.

O nosso sistema educacional interno então

é tão desumano quanto o externo.

Aqui a ética é diariamente desrespeitada

por ser tratada como algo supérfluo ou utópico.

Colega não vê o outro como colega

e sim como alguém que está ali tomando o seu lugar,

as suas aulas, o seu alunado e sua comunidade escolar.

Por ter esta mentalidade egoísta e olhar para o próprio umbigo,

professores levantam falso testemunho,

subornam, delatam, desacatam e odeiam

aqueles que deveriam ser tratados como colegas.

E quando não são os próprios companheiros

a fazerem o pael sujo de Judas Iscariotes,

é o corpo técnico ou direção da escola

que em busca de projeção social

se prostituem ao sistema externo

transformando a escola numa imensa ratoeira,

onde os professores têm que pisar em ovos

para não serem pegos por esta enorme armadilha.

Tudo isso acontece em qualquer escola,

guardadas algumas raríssimas exceções.

Fico bestificado com a tal realidade.

Sinto-me como um pequeno pintinho

que acaba de sair de dentro de um ovo:

Mamãe ... estou chocado!

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 07/09/2009
Código do texto: T1796438