Padecer por mal sentir
A instabilidade dos meus pensamentos
Azucrinam-me os conceitos de querer ser,
Numa desnecessidade de fuga aos meus
Mais preciosos valores, depostos,
Rasgados e atirados ao solo imundo.
O que fazer se as mudanças nos impelem,
Para a devassa perdição nos conceitos falsos,
De causar escárnio ainda que cativem
Corações sedentos por aventuras?
Na certa desventura de viajem
Em frágeis embarcações que naufragam
Na imensa perdição de padecimentos oceânicos.