O encontro do jornalista policial com o líder do bando de gatunos

O sequestrador de tomates

Pediu-me o resgate

Mandou-me as orelhas

Mandou-me flores

Mostrou-me a vida

Modos de cultivar rancores

Só não contava

Que...

Éramos pobres demais

Você afirma

Não possuir cafezais

Navios no cais

Ações operacionais

Carreira acadêmica

Outros idiomas

Tanto faz

Mas se expressa

Com sinceridade confessional

Exige-me o que não possuo

Todos perdem no final

Depois do disparo

Houve recuo

São cinco tampinhas

E alguns trocados agora

Lá fora, aquele orelhão

Na porta do bar

Fazia menção

Tocava sempre às 14h00

Hora do chá, paraíso artificial

Transformado dia-a-dia

Num inferno real

Na infância era lúdico

Ludibrioso, se tornaste engodo

Quadrinhos ‘Marvel’

Colecionador fervoroso

Em seu quarto a delirar

Sonhava ser herói

Ser imortal

Poder voar

Que volta a vida dá

Hoje ‘Coringa’, inimigo das leis

Visitas às conveniências

Sempre depois das seis

O frentista lhe conhece

Sabes que não é freguês

O poeta, em pitadas

Dá tempero aos seus versos

E tu, em camadas

Constrói fama

De aviltante perverso

Aposente-se do crime, tratante

Entre num banco como cliente

Pelo menos uma vez na vida

Já pensou numa história?

Biografia de um ardiloso ciente

Seria sensacional

Use a memória

Sua vida possui

Toda a carga dramática

E passional

Seus dedos cheiram pólvora

Relaxe o punho

Velhaco

Simples assim

Como traficar tabaco

Metafórica e concisa

Essa é sua vida

Só é honesto consigo mesmo

Mais ninguém

Diga-me uma coisa

Não sou seu amigo

Mas lhe conheço muito bem

Das páginas dos jornais

Nas notas policiais

Quanto valeu o último?

Já gastou toda grana?

Investiu em carros, imóveis?

Fez orgias, tramas

Mulheres sacanas custam caro

Novas investidas

Novos dramas

Novas camas

Financiou operações?

Percebo que

Suas roupas melhoraram muito

Apodera-se de bens alheios

E, destina-os a terceiros

Biltre patife, naquele natal

Você não estava tão sozinho, meu rapaz

Lembra-se agora?

Que te refresquei as idéias

És capaz

De lembrar-se daquela cela?

E, mesmo em ascensão

A queda o levará ao chão

Fique atento aos sinais

As investigações

Quem sabe

Um dia

Podem ser-lhe fatais

Marciano James
Enviado por Marciano James em 06/09/2009
Reeditado em 24/01/2011
Código do texto: T1795653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.