VOU ME EMBORA PARA TÓQUIO

Eu vou me embora para a Tóquio

Dos livros de geografia, telejornais,

Seriados e bolsa de valores.

Vou me embora para Tóquio,

Onde sou amigo do imperador,

Jaspion e sua espada laser,

Madame Butterfly e o Rei de Sião.

Eu quero amanhecer em Tóquio,

E ver onde nasce o sol que dizem

Nascer para todos.

Eu quero estar em Tóquio,

Do outro lado do mundo e da coisa,

Onde tudo parece melhor.

Eu quero caminhar em Tóquio

Com passos de gueixa e com suas

Normalistas em cosplay e sombrinhas

Plissadas.

Quero ser o samurai, um haicai

E o hararakirí; um monstro gigante

Para destruir seus prédios maiores

Do que eu e seu pagode budista

Diferente do nosso sambista.

Eu quero viver em Tóquio

Como um kamikaze bem sucedido.

Tóquio, "capital da China", princesinha

do mar!

Onde as aves que aqui gorjeiam,

Não gorjeiam como as de lá!

Eu quero ir para Tóquio num caminhão

De japonês, pau-de-arara ou de bambu!

Tóquio de cogumelos do sol, rosa de Hiroshima,

Eletrodomésticos voadores, motos ninja

E amendoim Nakayama.

Eu quero ser Tóquio, MADE IN JAPAN.

E ser da última geração ultrapassada,

Golpeada e alvejada por um trem bala perdida.

MEU BLOG:

(http://reinodalira.wordpress.com)