O DOM DA ESPERANÇA
Um dia ainda sorrio da vida
que sempre sorriu da lida
de uma nossa vida todo dia
trajetória bucólica e bulida
respingada das dores-da-vida.
O pior problema hoje
no amanhã, a gargalhada
presa sim em nosso alforje
centelha de uma fornada
dos problemas tidos ontem
e hoje questão solucionada...
Não e nunca o desespero
deve-nos tomar inteiro
deixando-nos em parafuso
fuso confuso desordeiro
de pensamentos infusos
de males despenhadeiros
princípios de precipícios
de covis de desesperos...
Amar-se acima de tudo e de todos
um pouco abaixo de Deus
Ter em mãos vassoura e rodo
água fluente e limpa de egos e eus
provocando uma faxina interna,
um jogo de certezas eternas
no poder do nosso interno Deus!
E viva a nossa vida toda sentida
nos destinos das searas e missões
que à nossa própria vida,
o Criador concedeu!
E fé em nós próprios
afastando os opróbrios
das desditas esquisitas
que a sina da saga da lida
sabia nós prometeu...
Antonio Fernando Peltier
Jacobina, 06 de setembro de 2009.