"MESA E BAR" Poema de: Flávio Cavalcante
MESA E BAR
Poema de:
Flávio Cavalcante
Bebida e música...
Gargalhadas e murmúrios
Copos quebrados por causa de ciúmes
Aquela mesa não é mais a mesma
O bar nem parece mais o mesmo
Que um dia foi palco de um princípio
De um amor que hoje é doentio
Não és a mulher que um dia me olhou profundamente
Não és aquela mulher que na mesa deste bar
Sorriu olhando profundamente dentro do meu olho
O bar continua no mesmo lugar
Talvez a mesa seja outra, mas que importa?
Ontem sentado ao lado desta mesa
Tudo mudou na minha vida
Quantas noites sorri e admirei sua beleza
Hoje estou no mesmo bar, procurando aquela mesa
Testemunha de uma alegria, que hoje é só tristeza
O ontem, lembranças boas
O hoje, tormento e muita dor no peito...
Estou hoje aqui... Talvez este mesmo bar
Seja palco de uma nova felicidade
Quero aquela mesma mesa, Garçom...
O mesmo cigarro daquela noite
Aqui encontrei a felicidade...
Voltei carregado de tristeza
E aqui estou devolvendo este coração amargurado
Só saio daqui com a felicidade
Que outrora me abandonou