Um som na cabeça

Um som na cabeça

um som

unidade fonética

uma fagulha

na ulha

na palha do ouvido

da poética

um som

para despertar

a imaginação

a imagem

epilética

saltitando pra fora

ou entrando memória a dentro

a fome que não havia

a sede que não havia

o desejo que ainda não se movia

a noite que não requeria dia

o dia que não requeria sol

um som

no ouvido, na cabeça

como a primeira pedra do poço

ou o primeiro frio batendo no osso

na alma, na fantasia

nos primórdios

da palavra

alegoria

o gozo depois da chegada

a chegada cumprindo a promessa

o descanso depois do gozo

a promessa depois do descanso

- os dias que se vão

cada vez mais rápido

o eco do universo que surgiu

ou um universo que se expandiu

dentro da sala

Um som, a cabeça

um som

a pedra, antes da flor

a flor, antes da trama

antes da trama, o sentido

a libido, antes do discurso

e o sol em pleno curso

um som

um som que desperta o sol

dentro de mim

dentro do carro

atravessando a cidade

a cidade atravessando a vista

a vista atravessada

luzes atravessando o vidro

na avenida

que atravessa a praça

tudo passa

nada cessa

um som dentro do ouvido

um tinido breve

correndo dentro

e despertando o sol

Um som na cabeça

pra dançar feito planta

pra me abrir feito nuvem no céu

sentir a terra entre os braços

e descer feito semente

dentro do chuvaréu

Um som na cabeça

um som

e , se em vez de luz

fossemos som

incorporando o mundo

desde o primeiro segundo

de pé no chão

até a hora de dormir profundo?

que bom as coisas que renego

que bom as coisas que conquistei

tão boas as coisas que me esperam

que bom o mundo que não sei

comer, beber, ouvir,

amar, armar, arder,enfim

com o sol ardendo no peito

um som

como um raio de sol

que desperta tudo

todo para mim

Um som na cabeça

um som

bom pra cabeça

um som

Um só

Um