DE QUE SÃO FEITOS
OS POEMAS?




De terras por onde eu não passei,
de mares onde não naveguei,
de olhares que eu não vi,
de lábios que eu não beijei.

 
De cachoeiras escondidas na mata,
de garças brancas fazendo ninhos,
de mãos que ajudam o viajante,
de atalhos cheios de pedras e espinhos.

 
De mesa farta de pão e vinho,
de peito ferido, de lugares que andei,
de casal se beijando a luz de vela
de ternura que recebi e não guardei.

 
Não me pergunte,
de que são feitos os poemas?
Eu realmente não sei.









imagem :  J.B. ROMANI    2012