UM AMOR ETERNO
É uma flor formosa
Esta Santos brasileira,
Onde as moças solteiras
Caminham faceiras e prosas.
Com suas cútis cetinosas
E delicadas maneiras,
À sombra das paineiras
Enfeitam os cabelos com rosas.
Vestidas com maiôs coloridos
Caminham com muita graça
Estas mestiças de tantas raças,
E entregam seus corpos, ungidos
Com protetor solar, ao mar.
O sol brilhando no azul
Reflete-se neste mar do sul,
E a brisa vem a sussurrar
Versos sutis com tanto erotismo
Fazendo os corpos tentadores,
Sequiosos de amores,
Perderem-se em abismos
De água, de areia e de sal.
Eu amo, na noite, a surdina
Dos sons envoltos em neblina,
Titilando como o cristal
Das taças de amantes apaixonados.
Ah, esta cidade de fé e de luz,
Princesa do mar que me seduz,
Com seus prédios encravados
Por toda a orla que serpenteia
A geografia do planalto.
E por amor eu canto bem alto
O seu nome, minha cidade, minha aldeia.
05/09/09