Mr. Wolff escreveu um poema e chamou o garçom

I

‘Dublinenses’ no ‘Fio da navalha’, Golding se retorce

Moram nas ‘Cidades invisíveis’ de Calvino, tomam posse

Onde habita ‘o Senhor das moscas’, afirma James Joyce

II

Lembro-me, num ‘Quase memória’, mestre Cony

‘Linha de sombra’, ‘O acrobata pede desculpas’, desisti

No ‘Trópico de Câncer’ tropecei e caí, quando citei Hardy

III

O ‘Lobo da estepe’, fez ‘A revolução dos bichos’

Escreveu o ‘Diário do farol’, inspirado por Ubaldão

Era inverno na misteriosa ‘Ilha do Pavão’

IV

‘A bem-amada’, hoje, ‘Louca da casa’

Uniu-se à ‘Judas, o obscuro’ em matrimônio, comunhão

‘A educação pela pedra’ veio antes, depois, separação

*Homenagem aos escritores e suas obras: Thomas Hardy, João Cabral de Melo Neto, Rosa Montero, João Ubaldo Ribeiro, Hermann Hesse, George Orwell, Henry Miller, Joseph Conrad, Fausto Wolff, Carlos Heitor Cony, Willian Golding, Italo Calvino e James Joyce

Marciano James
Enviado por Marciano James em 05/09/2009
Reeditado em 24/01/2011
Código do texto: T1793662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.