VIADUTO
Se assim o entendes,
Sou o herdeiro
do reino do Cristo
que fez morada debaixo dele;
sou da falange dos descamisados e sem teto,
que se alimenta com as migalhas dos pobres
pois dos ricos e remediados
nada tenho,
nem a olhar-me se animam;
por isso
visto os despojos da pobreza.
Ah! me esquecia,
tem vezes que ele está de luto:
jovens abastados matam e morrem,
todos os dias, sobre ele correndo
... e nas rodovias.
Mas ele me protege e me dá abrigo,
o viaduto.
Aqui não há interesses nem cobranças;
só pagamentos, resgates e missões.