Ilusão

Ilusão é um contrato implícito,

Não cumpre multa de rescisão

Tampouco honra o prometido

Acarretando falência da razão.

Por quê? Por que não?

Não faz sentido, sem noção

Não tem sentido, nem direção

Repete erros, confusão.

Como canta Julieta Venegas,

“Solo sé que se me fue...”

Em dueto com Marisa Monte:

“É a ilusão de que volte

O que me faça feliz, faça viver”.

E juntas se perguntam:

“Uma vez eu tive uma ilusão

E não soube o que fazer

Não soube o que fazer

E ela se foi

Porque eu a deixei

Por que eu a deixei?

Não sei

Eu só sei que ela se foi.”

Mas ilusão é ilusão, não!

Ilusão não é, não foi,

Nem nunca será.

Ilusão é uma simples sensação

Miragem no oásis do amor

Em meio ao deserto da paixão.

São juras jamais feitas,

Nunca cumpridas

Sensação do desejo

Ardentemente alucinado,

Devaneio tendencioso

Que corrói o coração.

(Sanca, 13/01/2009)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 04/09/2009
Reeditado em 13/10/2009
Código do texto: T1792827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.