PASSIONAL
De Portugal, grandes façanhas,
poemas épicos,
falam os versos dos Lusíadas...
A linda flor do Lácio inculta e bela,
baila nos falares de Lisboa,
saracoteia no gingado brasileiro,
faz peso nos dicionários não consultados...
mas sem ela seria o silêncio dos poetas,
a mudez dos amantes,
as páginas vazias nas bibliotecas.
E aquela moça não teria
esta presença sufocante
em prosa poética ...
um irredutível plantão transfigurado...
e você fazendo ouvidos moucos
a esse ingênuo assédio
não percebe o perigo!
Qualquer dia
ela lança-se ao mar
e vem a nado,
e ai de ti,
dos teus provectos anos,
das tuas amarras...
por que foste
abrir tuas asas praquelas bandas?
_________________________________________
Nota da autora: estou republicando alguns textos e este em especial, deve-se a uma brincadeira que fiz com um poeta amigo que na época achou de mau gosto a minha idéia. Entretanto, como isso tudo é pretérito mais que perfeito, fica somente a literatura que eu julgo de boa qualidade.