Corte

Quero cegar-me para certas sutilezas

tristes, que invadiram o dia-a-dia

com desalentos

e eufemismos.

Ao invés de desnudar

descascar

as palavras e os atos

que invadem o peito;

destrinchar

o sorriso aberto com dentes suaves

que se fecham em adagas

cortando a carne

Tanta hipocrisia!

Prefiro a navalha honesta,

na sua crueza transparente!

Nessa agressão,

o gesto de faca

talvez me faça menos humana.

Quero ser bicho.