Terra desolada
Desculpe, TS Eliot. Mas junho é o mais cruel dos meses.
Memória e desejo (lembrança do tempo em que estavam aqui, desejo de que vocês voltassem)
O inverno chegando, esfriando nossas almas
Folhas secas, olhos úmidos
Ficamos sem raízes
Quando éramos crianças, não imaginávamos que, um dia, a morte bateria em nossa porta
Brincávamos soltas, enfrentando todas as dificuldades com um sorriso
Não deixávamos de sorrir jamais
Ficávamos reunidos em torno da mesa ou deitadas na cama, ouvindo histórias, criando a nossa
Fomos crescendo e descobrimos que a morte chegaria, um dia
Era algo distante
Mas crescemos e ela chegou um dia. Dois dias. Três dias.
Não deixamos de sorrir, porém não com o mesmo sabor.
Aprendemos que junho arranca nossas raízes.
Mas Abril, Maio e Julho trazem nossos frutos