XEPA NA VIDA
Fui fazer a xepa
Numa feira de rua que findava
Achei coisas boas de levar comigo
Achei outras que prefiro deixar
Como se todos já se fossem
As barracas já não tinham conteúdo
Eram apenas lembranças vazias
Restos de cores, gostos, odores
Que outros levaram e não cheguei a ver
Esta feira da vida que só se pode vislumbrar
Se percebe pelas pistas do que já não se pode ter
Os feirantes promovem o final
Como amigos que já não se encontram
Recolhem suas bancadas vazias
Nem mais pastel se vê
Agora acabou
Não se pode chegar tarde na feira
Não tão tarde
Xepa é Xepa
Fim é Fim
A feira finda
A vida acaba
A rua se faz deserta
Os carros passam
Nem sinal mais de feira
Nem sinal mais de vida.