Mãe

(A ela, que deu luz ao exercício da procura)

O sal da terra e a peleja diária

misturam-se às memórias do peito

e aos anseios da alma

Em terreiros de estios passados

tremulam folhas e lembranças

que em vastidão e saudade se espalham

Envolta em inquietações,

caminhas com esperança incansável

ao encontro de um porvir ameno

resplandecente em pequenos passos

Nessa aspiração sublime

trespassas teus dias

até que a carne, em cansaço, trema.

Ao raiar do dia

após um descanso rarefeito

Em sorrisos e penas

apertas teus pés contra a cerâmica fria

e do quente chão sertanejo te lembras!

Luiza Iolanda Cortez
Enviado por Luiza Iolanda Cortez em 03/09/2009
Código do texto: T1791239