Orquestra do Vento
Ilze Soares
Sob a orquestra do vento,
folhas e flores se põem a dançar...
Rodopiam, viram pra cá e pra lá,
fazendo graciosos movimentos,
não conseguem parar.
É agosto, mes de vento constante,
mas elas não parecem cansadas...
Acho ate que escuto algumas risadas
quando, em silêncio, fico a observar.
Ora brisa calma, ora vento ligeiro,
sem nenhum contratempo,
a orquestra do vento
convida toda a natureza
para com ela vir dançar.
O riacho encresca a correnteza
e segue em frente, sem desviar.
E eu aqui parada,
só a admirar
esta gigantesca beleza!