PARA UM POETA

Quando olhei nos teus olhos

E me vi através deles

Pude ler tua alma

Captar os teus sentidos

Tua vontade

Tua urgência

Mas o tempo

Que agora parece conspirar contra nós

Será nosso maior aliado

E um beijo que fora roubado

Será então concedido

Permitido

Sem pressa

Como quem lê um poema longo

E degusta cada verso

E sente cada palavra

E fecha o livro pra reler na memória

Tudo que foi escrito

E eu te chamarei “meu poeta”

Aquele que eu aguardava

E poderei dizer que tu és

A rima que me faltava