Brasileiro dos Santos Silva
Sou Cidadão Brasileiro Nascimento dos Santos Silva
Apresento-me em tempo
De me fazer notar
Sou tantos outros
Lutadores de Guerra Cordeiro Manso
Que batalham em avenidas
Com drops e canetas
Flanelas e laranjas
Com anseios e sonhos
De quem nunca pára para descansar
Pois privilégio como esse
É dado a poucos
Que nunca suaram realmente suas camisas
No labor, na lida
No bater de alavanca
No escavar de terras
No colher vida no pé da fruteira
No espalhar café
E no semear
Sou eu que elejo
Sou eu que sofro
O desrespeito de quem era
Pra ser a minha representação
Mas que infelizmente não entende
Que eu não preciso de migalhas
Pois a riqueza do meu berço:
O solo da minha nação
Outorgou-me o direito
No texto da Carta Magna
Nos artigos da Constituição
Sou Brasileiro Moreno Santos Silva
De Nascimento Cidadão