Soneto imperfeito - ou uma tentativa
Tardio foi o ato, infelicidade,
Horas passadas, eu incomodado,
Perdi os olhos e a sanidade
A fitá-la, tolo condenado.
Sublime gesto malfadado...
Estranha forma da verdade
Com ela o sentir-me amado
Transcenderia a vacuidade.
Agora, covarde, tenho a mim prostrado
No leito triste da saudade
A rolar sobre o lençol amassado.
Nos sonhos, sombra de serenidade
A fazer de meu rosto mofinado...
Fantasma esquecido da infelicidade.