Sofrer
Sofrer,
palavra que insiste em nos ter
tão pesada o quanto parece
inevitável a quem aparece
Sofrimento,
sentimento dolorido e profundo
te deixa sem mundos nem fundos
trespassa muralhas e escudos
Sofrendo,
seja por amar ou talvez por desejar
é a condição por se ousar
alguém um dia amar
Mas ele é mais que tudo isso
e é por isto que é malquisto,
Qualquer que seja o motivo
ele vai estar contigo
O sofrer torna tudo mais belo
também sublime e mais modesto
e o que seria da poesia
sem o sofrer pra lhe fazer companhia
Ele faz parte de você
não há nada a se fazer,
porque o sofrer sempre se inflama
no coração daquele que ama