TROVAS-25
Permissividade é ter
que aturar o detrator;
que se fez comprometer
e na promessa falhou.
Vai o Comércio e a Indústria
toda a massa empresarial
a multiplicar a angústia
No sufoco nacional.
Constantemente o jornal
mostra um feliz marajá
explorador anormal
do povo sem trabalhar.
Lucros estarrecedores
empresários excitados
auto-aplicando valores
privando os necessitados.
Das profissões bem-estar
retrucou um candidato:
A Câmara ou o Senado
e a Música Popular.
A senilidade embute
no idoso uma decepção;
reparando a juventude
acomodada à Nação.
Evitando a chuva fina
o caminhante aparece
encostado pela esquina
esperando que ela cesse.
De noite um calor brilhante,
mais reluzente se ufana;
cada vez mais excitante
é o mar de Copacabana.
Rastreando o céu do Brasil
devaneando sua realeza
um aeroplano emergiu
empanando mais beleza.