TROVAS-24
“Quem parte leva saudade”
de uma dor que não tem jeito;
só o regresso na verdade
desfaz este nó do peito.
Levou vaidade e destreza
quase nada me restou;
tão grande foi a surpresa
ao ver que tudo passou.
Recebeu sua ninharia
na mesma hora gastou
pois a grana hoje em dia
no bolso perde o valor.
No fundo o egoísmo atrapalha
todo o progresso mundial;
constantemente ele espalha
sua imposição pessoal.
Quanto o caminho a trilhar
na vida só tem sentido
quando se atinge o solar
recuperando o perdido.
Só há importância e valor
quando se quer ser feliz
se o espaço por que se andou
concorda no que se quis
Retém o argumento alheio
suas ideias complexadas
de influenciar bem o recheio
com lesões propositadas.
Em cada filosofia
- diferentes reflexões
e na mesma geografia
- reviradas distorções.
Dizer-se conservador
num mundo de evoluções
é fingir-se pensador
vivendo reputações.