TROVAS-22
O coqueiro que dá sombra
está encantado na memória
porque acolhe na penumbra
um casal com muita estória.
Em qualquer parte há coqueiro
é bom plantar que se tem;
o coco vai ao doceiro
mas antes a água me vem.
O adultério na mulher
certamente já encontrou
firmeza no seu viver
que a sociedade negou.
O vento ruge zunindo
as folhas da casuarina;
deixando sorriso fino
nos lábios de uma menina.
Olimpíada universal
tradição primaveril;
esporte, herói, sucursal
que reúne desejos mil.
A botija é lenda real
tesouro plantado ao chão;
há quem diga ser normal
desencanta-la antemão.
Padre Cícero Romão
bom romeiro do Ceará
protege o pobre que não
tem mais pra quem apelar.
Meu São Francisco das Chagas
do Canindé, no ceará
caminhai por estas plagas
fazei o inverno chegar.
O homem ultrapassou
os limites do poder;
exasperado empacou
num feroz envaidecer