Aquela velha opinião formada sobre o que é o amor
Um corpo se interporá
entre outro corpo
e a dor.
O corpo cairá como uma estrela
multicor fulgurante;
uma cratera se formará;
inexoravelmente,
águas, algas e pequenos bichos surgirão.
Por algum tempo
águas serão de beber
algas serão de comer
bichos serão de brincar
como se nada mais ousassem ser,
no mundo.
Em ondas,
por curvas e compensatórias retas,
os corpos se desfarão...
Depois de algum tempo
seus infinitos pedaços recompor-se-ão
e retornarão
às suas perfeitas incompletudes...
em paz,
qual anjos redimidos.