SAL DA PELE
Sal da lágrima
Tempera a tristeza.
Sal da baba
Determina o estágio
Da loucura
Que pode ser contágio
Neste mundo que está podre.
Sal da terra
É o corpo que morre,
Sal da alma
É a prece que sobe.
Sal do inferno
Os pecados capitais
Que aferrolham homens
Em masmorras infernais.
Sal da pele
O suor do trabalho,
Sal do amor
Duas bocas em beijo,
Sal do corpo do badejo
Desperta incontido desejo
De a fome saciar
Nesses tempos de escassez,
De ganância e mesquinhez.
02/08/04.