VAMOS, SORRIA!
Esfacelou-se a porcelana,
foram ao chão as lágrimas,
não beba mais o fel
das entranhas da tristeza.
Partiram-se as barras da jaula,
recite um mantra divino.
Voa o pássaro da gaiola
nasceu a sonhada liberdade
de pensamento e de ações
neste mundo de bailarinos
dançando no fio da faca.
E sem tempo para um sorriso
esquecem que só a alegria
faz da pessoa um ser melhor.
Cada sorriso é um milagre
operado pela divindade
existente em cada um.
Abrindo as cortinas do escuro
ela inunda de luz violeta
a vida, antes cinzenta.
Vamos, sorria... sorria!
Invente uma rosa no asfalto
recolha-a deixando a marca
do seu sapato de alegria...
05/05/05.