CHEGOU A GUERRA

De repente chegou ela!
Matando, destruindo, devorando.
Surgiu repentinamente feito magia.
Surgiu trazendo consigo
a fúria, a ira, o medo.
Originou-se do egoísmo, da sagacidade,
infiltrou-se em nosso meio e nos roubou a paz!
Arrasando lares, destruindo terras,
espalhando terror.
Chegou a guerra trazendo miséria,
fome, desespero, doença, morte.
Chegou friamente pelos quatro cantos do mundo
e encontrou morada.
E habitou entre nós.
E  permanece entre nós!
Chegou a guerra a convite do homem,
programada para matar a carne,
mas nunca o espírito!



Em memória ao dia 1º de setembro de 1939
70 anos do início da Segunda Guerra Mundial
Maurício Pais
Enviado por Maurício Pais em 01/09/2009
Código do texto: T1787578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.