QUADRO VIVO II
No quadro
Meu retrato chorando
Na moldura da janela
O quadro da natureza morta
Debatendo-se entre os tristes gravetos
E as folhas secas
Nas minhas mãos
Linhas de destino
No céu
Nuvens escuras
No sertão
O sotaque esturricado da areia
No tormento do solo árido
Gratuitamente
É oferecido um machado
E a mão fere
Fera devora folhas
Digere galhos
Fera se fere
Fera fere o amor
E a vida do planeta
06/01/1989