Desapego

Esther Ribeiro Gomes

Ah, tempo implacável,

que leva embora as ilusões...

Meu rosto assim marcado,

tem a imagem das dores do passado.

Mas chegou a hora do desapego,

de não sofrer mais, nem ter medo

do que ficou para trás...

Vou exorcizar os fantasmas

e a tristeza que trago na alma.

Agora eu preciso de paz!

Ainda me lembro da minha tia,

que vivia de recordações,

em sua cadeira, a balançar...

Deixou os sonhos trancados

e sempre a se lamentar, dizia:

'Esta vida é um conto do vigário’.

Estava enganada, não podia se entregar!

Vou refazer minha história,

não guardarei mais na memória

tudo que posso mudar!

A idade está no espírito,

é preciso a mente exercitar...

Tirar proveito da experiência,

de quem tem muita vivência

e sabedoria para ensinar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 01/09/2009
Reeditado em 01/09/2009
Código do texto: T1787428