Naufrágio
Náufrago sem bússola
sigo a estrela Ùrsula,
e em qualquer esquina do mar
torço para a noticia lhes chegar
e que todos saibam
o quanto errei ao buscar
alguém que me fosse par
nesse Mundo singular
em que ímpares proliferam
e Egos reverberam
qual erva daninha do solo,
do seio e no colo.
Que saibam. Que todos saibam
dos náufragos perdidos,
que da Terra e da Vida foram banidos
porque não puderam oferecer
nada além do ato de viver,
ou, então, porque ousaram não querer:
Amores malditos
em roteiros mal escritos,
de cenas bizarras
que ao som de fanfarras
evocam ódios reprimidos,
horrores e ressentidos.
Longe da Palestina,
perto daquela primeira esquina
volta a ficar rubro outro mar.
Findou-se o motivo de estar.