CORUMBAU


Longe de tudo,
Na língua dos índios:
Corumbau!

Terra do verde da mata
E das águas do mar.

Aqui onde os ventos cantam
E todos se encantam,
A vida segue o compasso,
Que o coração traça
Com seu pulsar.

Não há pressa
Para quem aprecia o tempo
Que o momento dita,
As belezas da noite e do dia,
Das marés cheias e vazias,
Das falésias da sua geografia.

Corumbau!

Onde longe de tudo
Chegamos perto de nós mesmos,
Das nossas raízes,
Do índio, nosso ancestral
Que aqui ainda vive.
Da nossa origem essencial.

Norma Suely Facchinetti
Enviado por Norma Suely Facchinetti em 01/09/2009
Reeditado em 06/09/2009
Código do texto: T1786707
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.