POETAR
Gnose
Maltose
Cifose
Sacarose
Rimar é fácil
Difícil é fazer sentido
Por isto a poesia espelha a vida
Esta parece fácil
Mas nem sempre faz sentido
E quanto a conteúdo
De novo se confunde vida e poesia
Às vezes profundas e argutas
Às vezes rasas e diminutas
Na vida também se cria
Seja autor de sua vida
Não um ator de seu destino
Nem um poeta de rimas incertas
Tome as rédeas
Escolha as palavras
Escolha os objetivos
Construa sua métrica
Observe se ritmo
Não se perca do conteúdo.
Publique sua existência
Vencera a resistência
Far-se-á imortal.