FILOSOFICAMENTE POÉTICO

Para que serve a filosofia

no meu dia-a-dia?

Serve para separar realidade da fantasia,

serve para separar a prática da demagogia,

serve para separar sinceridade da hipocrisia,

serve para eu exercer conscientemente a minha cidadania.

Para que serve a filosofia

no meu dia-a-dia?

Encontrar uma saída para algum problema que me angustia,

viver e praticar a ética para que a sociedade tenha harmonia

e que a dignidade encontre em nosso mundo sua moradia.

Para que serve a filosofia

no meu dia-a-dia?

Serve inclusive para escrever esta poesia

unindo o que antes impossível seria:

inspiração junto com sabedoria.

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 01/09/2009
Reeditado em 02/09/2009
Código do texto: T1786432